Una perspectiva estética y metafísica de la experiencia gastronómica desde la obra de Junichiro Tanizaki y las nociones de utopía y heterotopía
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Palabras clave

Junichiro Tanizaki
Paul Ricœur
Michel Foucault
gastronomía
estética
metafísica
hermenéutica

Cómo citar

Garduño Comparán, C. A., & Herrera Herrera, C. (2023). Una perspectiva estética y metafísica de la experiencia gastronómica desde la obra de Junichiro Tanizaki y las nociones de utopía y heterotopía. Revista De Filosofía Universidad Iberoamericana , 55(155), 230–267. https://doi.org/10.48102/rdf.v55i155.187

Resumen

En este texto se analizan los motivos gastronómicos de la obra del escritor japonés Junichiro Tanizaki, con el fin de discutir sus implicaciones estéticas y metafísicas. Para ello, se ofrece una breve semblanza del autor y se plantea la problemática de cómo interpretar sus textos, en un marcado contraste con la hermenéutica filosófica de corte occidental, y en función de una digresión filosófica sobre las nociones de utopía y heterotopía de Paul Ricœur y Michel Foucault.

https://doi.org/10.48102/rdf.v55i155.187
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